miércoles, 3 de marzo de 2010

salsa de molcajete

 si tu no sabes del valor de tu cocina , no seras buena bruja
el molcajete es un elemento de cualquier cocina mexicana es de piedra con tres patas y en el se hacen las salsas mas deliciosas que acompañan cualquier guiso, la salsa borracha, la roja y la verde, la de pulque con rosas especial para dia de difuntos, el guacamole y la salsa de cacahuate con jitomate y romero seco.....
al comida con estas salsas van desde el famoso
guajolote.- el ave de las comunicaciones con los espiritus
el pollo o gallo joven.- el ave que exorciza las damas de cantinas en tu varon
la polla o galina joven.- la ave que sana la voz y las caderas en mujeres
el pato mexcano.- es una ave delgadita de pechugas con dura pluma en su canal pero es blanditas y muy de mesa fina como se dice aqui , esta ave sana las pesadilla y las flemas

se guizan con manteca o unto de cerdo normalmente con cebollas finas, con cascaras de naranjas y mile de penca , con chocolate o piloncillo y almendras y en el famoso mole , acompañados con arroz, nopales asados desflmeados con cilantro y perejil asi como una copita de tequila

wn wl cabrito asado la salsa de pulque es benigna para las lombrices con tortillas blanas de harina que de diametro son de 25 cm. las mas santas , asi se dice y que la Virgen nos bendiga la mesa , con algun son de fondo.....
aprende a hacerlas y desde luego a honrar a la madre tierra que todo nos da..los mejores molcajetes?   los de Hidalgo , oaxaca y estado de mexico...de piedra dura por favor....  iajuaa! 

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